Про синоптиков

Александр Резников Сантолич
Поседели деревья за ночь,
Крапленые снегопадом.
Вот такая весною странность
Проявилась невпопадом.

Разбежались стежки-дорожки
По заснеженным аллеям.
Леденящие пали крошки.
От хлада руки немеют.

Мы к чему синоптиков держим?
Вокруг полно снежной ваты.
И сегодня единым тешим,
Не одни в том виноваты.

И накрыло снегами грязи.
Как чудна зимняя сказка!
Город выбрался словно в князи.
Никто ему ни указка.