Снега в роще по колено...

Владимир Дубахин
Снега в роще по колено,
А в берёзах сок идёт,
Словно кровь бежит по венам
И росточкам жизнь даёт.
Скоро лес зазеленеет,
Защебечет, запоёт ...
Лишь весна в лесу умеет
Так отметить свой приход.