Про Инь-Янь

Дмитрий Баваров
Я не верю в равную любовь:
Её придумали романтики зачем-то...
Ведь кто-то любит сильно. Кто-то кровь
Пьёт из второго. Чтоб казаться кем-то?

И нету в мире нашем той любви
Чтоб обе стороны любили равно.
Читатель, брось все мысли. Посмотри,
Как расстаются "любящие" плавно.

Читатель, отвлекись уже от суеты,
Не будь сейчас ко мне ты лицемерен,
А посмотри нормальным взглядом, оцени:
Кто громче всех кричит "люблю" - разлюбливает первым.

И чтобы доказать тебе сейчас мои слова
Давай возьмём мы "любящих" обычных.
На двадцать пять процентов любит та,
Чья сторона с другой переживает меньше.

Другая сторона живёт совсем не так,
Она не любит ссоры, не делает ошибки.
Ей трудно жить, ей сложно понимать,
Что от неё нужны лишь бифы и улыбки.

Не существует никакого равновесия "Инь-Янь",
Зачем придумали фигню? Никто не в курсе.
Зачем врать про любовь, что это - "рай"?
Зачем обманывают всех? Из-за рекурсий?

Мы каждый день хотим всем что-то доказать.
Хотим найти красивую вторую половинку.
Допустим, мы нашли. А через год сказать
Заветные слова, с букетом, стоя на коленке.

А после свадьбы - муки, ругань и развод -
"Счастливая семья, без малых недостатков"!
Зачем жениться нужно? Един для всех исход,
От свадьбы, лишь наделаем в душе мы отпечатков.

Вся эта истина приходит к нам за жизнь,
И мало тех людей, кто это не оценит.
Не грыз гранит наук? Его не надо грызть!
Но всё равно есть человек, который в то не верит!

Хоть я уже писал это в другом,
Но надо повторить для Вас, читатель, срочно!
Не совершай чужих ошибок, что в былом.
Ты хочешь отношений? Уверен, что ты прочен?

Ведь если не уверен - принципам конец!
Конец ещё и вашим отношеньям!
Запомни ты меня! Я тот ещё мудрец.
А за тобой присмотрит тётушка-дуэнья.