Заветный день

Дмитрий Баваров
Вот настал тот день заветный,
Ждал его уже давно.
И посмотрим: я бессмертый,
Или... Ладно, всё равно...

Этот день хочу заглавить*:
"День прощенья моего".
Сможете меня поздравить,
Но не плачьте. Отчего?

Что? Прощаться с жизнью? Нет уж,
Этого я не хотел!
Буду грустный? Надо ретушь!
Изменить, чтоб я не тлел.

От прощенья два исхода:
Иль прощён, иль бутират**
Нужен будет, чтоб невзгода
Вся прошла - таков трактат.

Если буду я прощёным -
Буду петь я до утра,
Буду синим, но калёным,
Ведь веселья - хоть куда.

Если мне откажет - сильно
Я обижусь, огорчусь.
Виноват, что инфантильно
Я себя веду, но пусть.

Жизнь моя зависит только
От неё - так повелось,
И от этого нисколько
Мне не страшно. Понеслось!

_____
* заглавить - в значении "озаглавить"
** бутират - наркотик.