Догматы

Владислав Тамга
Воскресение… Было, не было?
Да и кто теперь нам расскажет то?
Правда кровью горячей полита,
Недописана, недосказана.

Вольнодумцев тела застывшие
Стали чёрной землицей-матушкой
И провалы их уст обветренных
Кроют молча убийц, по батюшке.

Лишь по ветру летят, измучены,
Души их, словно дым развеяны.
Воскресение… Было, не было?
Нет ответа, а лжи – немерено.

И не стоит пытаться… Бог с тобой!
Отыскать между свеч с иконами
И мельчайшую искру истины,
Ибо станешь вмиг вне закона ты.

Ибо станешь ты битой пешкою
И погаснешь рассветной звездой в ночи.
Позабудь про этот простой вопрос,
Не пытайся знать…

Веруй!
И молчи.