***

Иулитта Евралёва
 Голодные, холодные,
 Негодные, безродные
 Ютятся по каморкам,
 Да рыщут по помойкам,

 По всяким место-койкам,
 С клопами, да настойкой.
 И удавиться б горю,
 Иль утопиться б к морю.

 Всё выплакать за горькою,
 Да и уснуть под горкою.
 Ни памяти, ни племени,
 И только всё по темени...