Под крышей любви

Владимир Петрович Григин
Под крышей любви Петербурга родного,
Под белою ночью в фонтанах огней.
Я слышу зов сердца – его, дорогого,
В громадах обтесанных кем-то камней!

Незримо протянута нить меж мирами,
Могучею силой связала нам жизнь.
Электростабильность включила меж нами,
И… голос сказал, на краю становись.

Мы встали на самом краю океана,
На пике сознанья, на белых снегах.
Боролись за жизнь каждый день неустанно,
Построив свой город на век, навсегда!

Построили флот для Великой державы,
Послали в разведку по странам другим.
Закрыли границу. Чтоб к нам приезжали,
Открыли торговлю для всех – дорогим!

Россия всегда дружелюбна к соседям,
Приходит на помощь коль трудно кому.
С сочувствием видишь, относится к бедам,
Обманы не хочет прощать ни кому!

Под крышей любви Петербурга родного,
Под белою ночью в фонтанах огней.
Я слышу зов сердца – его, дорогого,
И… душу родную средь этих камней!

16. 04. 2017 г.