Ласковое солнце

Тамара Саврасова
Солнце улыбнулось от души -
Широко, приветливо и ласково!
Расплескалось по степной глуши,
Заиграло золотою краскою:
     Золотые нивы и луга,
     Речка и крутые берега,
     Блёстки золотые на росе,
     Стали золотыми все, все, все...

Тучу зависть чёрная взяла:
Всё блестит, а я такая серая,
Она быстро солнце догнала,
Даже не подумав: "Что я делаю?!"
     Потускнели нивы и луга,
     Речка и крутые берега,
     И не видно блёсток на росе,
     Сразу потускнели все, все, все...

Вольный ветер видел это всё,
Заступился он за солнце ясное -
Тучку нежно в сторону отвёл...
Солнце им вослед смотрело ласково:
     Стали золотыми все, все, все -
     Тучка, ветер, блёстки на росе,
     Речка и крутые берега,
     Лес, дорога, нивы и луга!