Христос воскрес!

Николай Савченко 2
"Христос воскрес!" - Мы восклицаем,
В ответ - "Воистину воскрес!"
Он в вере стоек был, мы знаем,
Неся к Голгофе тяжкий крест.

Он не отрёкся малодушно
От богонравственных идей.
Он сыном был Творца послушным,
Взяв на себя грехи людей.

А искупив грехи людские
Он был на небо вознесён,
Чтоб люди помня дни иные
Ему несли земной поклон.

И в светлой вере укрепляясь,
И помня о Завете новом
Благоговейно соблюдали
Все Заповеди те Христовы.