Фристайл фриланса

Заринэ Джандосова
Ах, хорошо бы так, как встарь, – взмахнув крылами!
Ах, хорошо бы вновь – всем сердцем, до зари!
Ах, хорошо бы жизнь и смерть переупрямить
и доказать: «живи» – не значит «не умри».

И мы с тобой умрем, мой друг, сложивши крылья,
и мы летим, как все, – в закатную страну,
но все же мы летим, презрев оковы-гири,
отбросив стыд и страх, освоив вышину!

Нам каждый день – как суд, а ночь – как перекличка,
нам каждый миг как век, а век – как вечный миг,
и ничего, пардон, сугубого и личного, –
сплошное волшебство, волнение и стих.

Стихия волшебства, где жизни нет и смерти,
а лишь лихой восторг и трепетный восход,
который мы поем наивным, страстным сердцем –
пусть это путь вперед, закатный наш полет.

Стихия волшебства, волнение и тайна,
стремление туда, куда нам хода нет,
но, может быть, есть лёт! Летим – всегда фристайлом,
свободным стилем грёз, свободным роем вед!


 16 - 17.04.17.