Я просто так вам взял и позвонил...

Михаил Ассонов
Однажды вечерком, порою вешней -
Никто меня об этом не просил -
Вдруг налетел порыв Души мятежной
И я вам просто взял и позвонил...

Чтоб снова услыхать ваш голос нежный,
И испытать прилив забытых сил.
Чтоб ощутить покой Души безбрежный -
Я просто так вам взял и позвонил...

Чтоб ощутить забытые мгновенья -
Беспечной юности прекрасная пора
Пусть все ушло.
Пусть стало все виденьем...
Мне часто снится сон тот до утра.

И ожил вновь ваш Лик, почти забытый...
И снова мы у моря тихо шли...
И где-то там, в неведомой дали
Любовью нашей воздух был напитан...

Вот телефон... Лежит он предо мною...
Но может никому я не звонил?
А может было это грез игрою?
А может это сон лишь чудный был?

Михаил Ассонов - осень 2016