Синий иней вразброс

Вячеслав Хренов
Синий иней вразброс
В бесконечные сини.
Среди белых берёз,
Среди белых берёз
Тонут зимы в России.

Там на том косогоре,
Где ветра напролёт,
Радость делят и горе
Радость делят и горе
Беспокойный народ

Там, где ветер свищет
Белой вьюгой по кустам,
Снова счастье кто-то ищет,
Снова счастье кто-то ищет,
То, что сам он растоптал.

Что под белые крылья,
Как дуплет в лебедей
Били больно были,
Били больно были,
Били судьбы и людей.

Болью вся отмечена
Этих лет кутерьма.
Сколько же ты покалечила,
Сколько же ты покалечила,
Тех простых и доверчивых,
Сколько же ты довела до ума.

Синий иней вразброс
В бесконечные сини.
Среди белых берёз,
Среди белых берёз,
Тонут зимы в России.