Юбилею поэта Джура Юсуфи. Акростихи

Абдукаюм Мамаджанов
Юбилею поэта Джура Юсуфи

Друзья тебя уважают не зря, поэт,
Желая успехов, сочинив сонет,
Удачам радуясь, повторив куплет,
Роз стебли в день рожденья завернув в букет,
Аромат стиха услышав, что тобой воспет.
Юбилей в апреле украшает весну,
Стихами в сердцах наших возбудив волну,
Уснувшую зимой нарушив тишину,
Фонтанов искорками удивив луну,
Известив об успехах твоих всю страну!