Где-то там...

Екатерина Перук
  Очень рано судьба подарила
  Смелый парус и гордый штурвал.
  Я из гавани спешно отплыла,
  Покидая родимый причал.

  Паруса раздувались по ветру...
  Им послушная, мчалась вперед...
  Попадала и в бури, и в штормы...
  Натыкалась на камни, на лед...

  И я помню... так четко... так явно...
  Как однажды на качке хмельной,
  Мне вдали померещился остров
  Очень яркий и очень большой.

  Но причалить к нему невозможно,
  Непозволено Господом мне.
  Так, ведомые бурным теченьем,
  Я и парусник скрылись во мгле.

  Сколько лет пронеслось за бортами...
  Сколько познано судеб и стран...
  Все белеет подвытертый парус...
  А штурвал заедает от ран...

  Смелось, гордость – уже не в почете.
  И не надо попутчиков мне.
  Мой Господь – мой проверенный компас
  Меня гонит навстречу волне.

  Есть за пазухой Вера, Надежда,
  А у сердца томится Любовь
  Я ищу мой потеряный остров!
  Я увидеть хочу его вновь!!!

  И коль будет угодно на Небе,
  Мой кораблик отыщет причал.
  Навсегда я сверну белый парус
  И на стенку повешу штурвал.

  Я сквозь сон прошепчу его имя...
  Ведь на карте не место ему...
  Где-то там мой единственный остров...
  Я скучаю... и очень люблю.