когда больно - корабли

Анастасия Чепиль
не печалься и не реви
если жжет по ночам внутри
просто тихо и до зари
подожги себя и гори

подожги ароматом снов
тихим шепотом ломких слов
будет щит тебе из листов
самый верный живой покров

подожги, если все болит
смастери себе корабли
чтоб несли за предел земли
чтоб любили и берегли

подбери во дворе кота
или пса с обрубком хвоста
пусть рождается доброта
хоть кому-нибудь - теплота

посмотри как прекрасен свет
как приходит всегда рассвет
если сил на улыбку нет
нарисуй с улыбкой портрет

начерти на земле круги
в темных сумерках поброди
попроси покой у реки
за туманами последи

если слезы стоят и жгут
если скручен под сердцем жгут
если точно знаешь - не ждут
посмотри на солнечный круг

солнце год за годом идет
поднимается и встает
дарит всем, кого достает
то что может - тепло свое

тот, кто плачет - еще живет
не застывший душою в лед
значит в небо разбег и взлет
значит сердце еще поет

не печалься и не реви
если жжет по ночам внутри
не сгорят твои корабли
береги себя, береги