Одонье

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он слышал свои грехи,
Потому был тих.
Он слышал свои шаги
И боялся их.
Случайно задев струну,
Не ласкал струны.
Случайно задев волну,
Возжелал волны.

С последним священным воем,
Забыв своё,
Взошёл он земным изгоем
На всплеск её
Седым и нагим,
Коснувшись речной души,
Нырнул в глубину глубин,
В тишину тишин.

И вздрогнул слегка,
И лёг, уже не дыша,
На дно, где ласкались река
И его душа.