Маяковский, я Вас прошу!

Анна Деттерер
Вас обожают, господин Маяковский:
Холят
Лелеют
Боготворят.
Вас обижают,
Вас ненавидят.
Такого огромного богатыря
Ставят
На горные
Пьедесталы
Выше всяческих Альп.
А в подполье кучка ненавистников
Мысленно с вас
Сдирает
Скальп.
Вы меряете нашу планету шагом своим саженым,
Вы исцеляете голосом всех
Юродивых
И
Блаженных.
Вами дышат города,
Вами
Пропитаны
Улицы.
О Вас вечерами ведут беседы
Умники
Со своими
Умницами.
Вас не любить совсем не возможно.
Вы, Маяковский,
Не такой металлический, как говорите.
Вы
Не такой
Жёсткий.
Я наблюдаю каждый день из окна
жителей
Лепрозория.
Здесь нет больше ваших ценителей.
Вы меня слышите?!
Господин Маяковский,
Я Вас прошу –
Станьте
Моим
Учителем!