Зачем молчать...

Валюша Киселева
Зачем сейчас даешь обет молчанья
Ни мудрости, ни жизни не познав,
Ты думаешь, пройдут твои страданья?
Поверь моему слову – ты неправ.

Не властно над страданиями время,
Их надо через сердце пропустить,
И разумом, душою их проверить,
Решить – их стоит помнить, иль забыть.

Когда наступит час этот прощальный,
Та боль из сердца напрочь не уйдет
Страдания ты замени печалью,
И пусть с тобою рядышком идет.

Что ищешь ты в молчании – прощенья,
Или спасения от искушенья?