без напоминаний

Дария Виноградова
если хочешь смеяться, то смейся, кричи, борись
мне не нужно советов, как жить эту чёртову жизнь
и не страшно, что будет дальше, в дьявола не влюблена
просто иногда мы с ним распиваем на двоих бокал вина.

если хочешь поплакать, то вот забери платок
он мне приносит одну только бесполезную скорбь
только капли текут по лицу, я кричу :"ничего не скажу"
а мой дьявол гладит по волосам, говорит: "прошу"

если хочешь чтобы до гроба, то вот лопата, иди копай
чтобы, когда твоё тело обмякнет знали куда кидать
потому что пока ты живёшь тут, на этой грешной земле
значит ты не приравнена к ангелам, а значит, что ад в тебе.

только чтобы с каждым вторым без повода воевать
нужно чтобы была опора: ну там муж или брат или сват
а пока ты мужчинами в виде родных своих не обжилась
не устраивай воин в которых можешь и проиграть.

не говори без нужны, не проводи параллель
у тебя каждый день в квартире безумная куча людей
и тебе они не друзья, лишь прохожие люди
только ты всем подряд кричишь: "ну ты только послушай".

если хочешь смеяться, то смейся, смотри и плачь
я не играю с дьяволом, я учусь с ним делить на пять
он мне ставит палки в колёса и в бокал подливает вина
а я смотрю на него и учусь о любви говорить слова.