Не жила

Марина Зайцева Ветер
в моей чашке не допитый кофе.
в моей жизни больше нет меня.
из какой мы вышли катострофы?
из какого выжили мы дня?

сколько раз нас засыпало пеплом,
сколько раз с тобой мы шли во тьме;
помнишь озарённые рассветом
рады были собственной судьбе?

вот скажи, ты жив ли так как прежде,-
время не залечит горьких слез,-
иль живёшь в отчаянной надежде
в мире,что соткала я из грез?

ты живой? ты чувствуешь, мечтаешь
иль глотаешь пыль усталых стен?
ночью спишь ты ? как ты засыпаешь ? 
Ведь с тех пор так много перемен...

мы с тобой не мало  проходили,
пережили много рваных ран.
ты живёшь?ты помнишь, как мы жили?
для чего седой сейчас  туман?

я свою усталость не лечила,
все мои разбиты зеркала,
ткала грезы и тебе дарила,
но с тех пор я больше не жила.