О, дивный край

Евлалия Людмила Бодня
   О,  д и в н ы й   к р а й-
 С и б и р с к а я  Р о с с и я .
 
 Орлы парят свободно над горами.
 Простор земли  и светел , и велик.
 Сибирский край с таёжными столбами -
 Открытый космос в благодатный  миг.

 Восторг Души испытывает каждый ,
 Любуясь краем летом с высоты ,
 Когда под ним земля Сибири ляжет
 В объятии  бескрайней чудо-красоты.

 Искрясь , ложится вдоль многоводных рек
 Зелёным морем вечная тайга.
 Приходит в сёла , в большие города -
 Здесь Дом приветный  строит Человек.

 И в час зари серебряно-искристый
 Из сфер чудесных знамения текут
 Учёным-гениям мыслью лучистой –
 Наукам новым основу создают...

 Святых потомки , подвижники ,живут
 В горах , где чистый фон в течение года.
 Молясь , огни магнитные  ведут
 И ждут вестей Учителя с потока.