Круговорот воды в природе

Алла Фишбейн
                Неужели это один и тот же день
                неужели это один и тот же дождь
                день за днём и дождь за дождём…
                (Валерий Бондаренко. «Красота обитаема»)

           Вечер. Бреду с работы устало.
           Без приключений дойти бы…
           На углу ларёк подпирают старый
           Подозрительные архетипы.
           Один с банкой пива, другой сутулится,
           Под глазом фонарь торжествует синий.
           Исподтишка освещают улицу
           Души съеденных апельсинов.
           Тётка рыбу чистит в окне,
           Экскаватор траншею роет,
           А в недосягаемой вышине
           Парит обитаемый астероид.
           Из живых существ там только Любовь
           Сорока восемью ипостасями,
           Сама себе Демон, сама себе Бог,
           Сама себе самодостаточна.
           Сама решает послать НЛО
           К тем, чьи тени вздыхают украдкой.
           Опознают – всю ночь целует стекло
           Вековая норма осадков.
           День, неделю, месяцы, годы –
           Игры разума кошек и магов,
           Извечная сущность круговорота
           Капель дождя и книг на бумаге.

           Ноябрь 2016