Христос воскрес!

Олег Глечиков
Мне не воскреснуть после смерти, как Иисус,
Но и к бессмертию есть не одна дорога.
Пусть не рождён я, как Иисус от Бога,
Моё бессмертие  - в дарах моих искусств.

Бог наградил меня искусством рисовать,
Писать стихи, петь песни под гитару…
Я не просил Его, Он сделал это даром…
Или  не Он, а мой отец и мать?

Стихи отдушиною стали для меня.
В них изливаю я любовь свою, тревоги…
Дары, возможно, эти, их дороги,
Ведут в бессмертие из жизни бытия?

Пусть я уйду туда, на облака,
Но здесь останутся  мои стихи, рисунки.
Их не забрать с собою даже в сумке.
Я их поклонникам оставлю на века!

В них  философия, пейзажи и любовь,
И к злу – гражданская позиция поэта.
Зло – это войны, в них конец наш, света!
Зло – это голод, нищета и боль.

Христос воскрес, мы говорим друг другу.
Но Он ведь проповедовал Добро!
За это был повешен за ребро.
Так почему, за злом идём по кругу?!

Америка опять грозит войной!
Мы рты открыв, стоим, как истуканы.
Теперь Корею трупы ждут и раны…
Там, где Америка – там кровь, война и боль!

Христос воскрес. Воскреснет ли добро?
Или же зло накроет, как цунами?
Задумайтесь! Что будет завтра с нами?
Мы продаём Добро – за серебро!

Воскрешение Христа - работа художника М.Грюневальда (створка Изенгеймского алтаря).