Тихое помешательство

Зинаида Цыцарева 5
Как зыбок мир, его границы!
Шаг в сторону - и вы не те!
Какой - то странный отсвет в лицах,
Глаза подвластны пустоте.
Ещё вчера надежным, крепким
Был милый мой. А ныне? Глянь!
Сидит... И пальчики теребит.
Как это все превозмогла
Моя растерянная сущность?
Я - мать. А он теперь - дитя
Беспомощное... Вездесуща
Моя забота в списке дня.
Сместились полюса. Быть сильной
И несгибаеиой должна!
Наполеон тль псих мой милый,
Его люблю!.. Ведь я - жена.