Клочок земли

Олег Краснов 3
Клочок земли

Я стал на месте, обомлел,
Глазами всюду посмотрел.
То был всего клочок земли,
И ноги дальше не несли.

Стоял ногами на клочке,
Нет больше места на Земле.
Шагнуть вперед, мне не дано,
Мне место отвели одно.

Я стал мечтать шагнуть вперед.
Клочок земли мне не дает.
Он возвратил меня назад,
И применил этажный мат.

Я угадал, где север, юг,
Стал рисовать глазами круг.
Здесь можно только постоять,
И места нет потанцевать.

Кусочек места на Земле,
Где можно постоять лишь мне.
Так много это или нет?
Клочок земли на белый свет.

Я стал завидовать себе,
Клочок земли лишь только мне.
Узнайте, может и для вас
Земля клочок нашла сейчас.