А ты живёшь...

Юрий Федотов 2
А ты живёшь, не ведая тоски.
И не вникаешь в суть чужого горя.
Плывёшь, как по течению реки.
За правду с оппонентами не споря.

Отгородившись в маленький мирок,
Знать новости не хочешь и в газете,
Не глядя, пропускаешь сотни строк
Про войны и страдания на свете.

Ты даже ожидаешь похвалы
За мнение, не схожее с другими.
Воздвигнув трон на краешке скалы,
Ты судишь всех законами своими.

Тебе не интересен человек,
Пока не испытаешь боль утраты.
Тогда поймёшь, как мал у жизни век.
И как во многом сами виноваты.