Когда меня разбудит тишина

Некипелова Ирина Михайловна
Когда меня разбудит тишина
В моей глухой неубранной квартире,
Когда кровавая столетняя война
Угрюмо будет сожалеть о мире,
Когда вонзится в ночь немой укор,
И небеса развалятся на части,
Когда столкнутся праведник и вор
И будут рвать друг другу глотки, пасти,
Когда бескрылая надежда не спасёт,
Когда безверие погубит и растопчет,
Когда закон, порядок – чёт, нечёт,
Когда бессилие безвольное клокочет,
Когда поймёшь, что болью не спасти,
Поймёшь, что жизнь дыханием неволишь,
И одиночества не сто лет впереди,
А столько, сколько сам себе позволишь,
Когда войдёшь торпедой в океан
И задохнёшься в призрачных стихиях,
Испробуешь когда смертей обман
И сгинешь в непростых перипетиях,
Тогда открою я бесцветные глаза,
И мыслей нарисуются пунктиры,
Ослепнет неба непростая бирюза,
Остановив кровавые турниры.

16.04.2017 г.