Человек-вдохновение

Евгений Седлов
Сижу на стуле,я мечтаю обо всем,
Кладу и руки на дубовый стол.
Внезапно мне приходит сообщенье,
Приятное оно без удивленья.

Общаясь с добрым и приятным человеком,
Становится тепло и жарко на душе.
Ведь может он понять и без сомненья
Всю внутреннюю боль твою терпенья.

А говорим о всех насущных наших бедах,
О людях,поведеньи их.
Никак не можем утвердиться в этом,
Что индивиды все равны пред людях всех.

И несмотря на наше тускло настроенье,
Должны мы быть добры ко всем.
И если разрывает внутреннее "эхо",
Никак нельзя показывать такое всем.

Проходит время: час и два,
Все молвим мы про те слова,
Которы  были в головах
У нас о равенстве в мирах.

Но люди, к сожалению, никак
Не могут этого простейшего понять.
Ведь сильный человек- он тот,
Кто примит,  а потом забудет...
       Стоп!
Ах, да, конечно, я дурак,
Все люди злы, грубы, вот так!
Доказывать все будут до того,
Пока глазами не увидят, что оно...

В предверьях лучезарной мысли я сижу,
Гляжу на стол,  беру и ручку не свою,
Хватаю в руки чистый лист,
Пишу на нем чудной я стих.

Да кто ж и побудить меня сумел,
На столь ответственное дело,
Которое начнешь буздумно, без проблем?
А вот закончить-непростое дело.

Ответа не могу найти никак,
Хоть я и рылся всё в своих мыслях.
Но это сложно, мудренно,
Понять, кто побудил на это все.

Подумав несколько минут в тиши,
Я наконец-то узнаю, что ты,
Ты- умный собеседник говоришь со мной,
Ты вдохновляешь мой некчемный взор.

В моих устах "играет" вся неправда,
Но доля правоты,  конечно, есть.
Что человек способен вдохновить гуманно,
Что человек способен "кравожадно съесть".