Сгорела свеча

Манни
Разгорелась, распылалась свеча.
Осветила своим странным огнём,
Показала без прикрас, с горяча,
Мир теней , в котором  живём.

Так бывает- свечи быстро горят.
После света темнота абсолютна,
Под ногами осколки ковром лежат
И каждый шаг ранит  попутно.

Разлетелся хрустальный обман!
Его каждое стёклышко — боль.
Мир поблек и сгорбился стан.
Ты зачем приходила, любовь?