Чувства

Максим Толстой
Говорят,что ночью чувства
засыпают до утра .
И все мысли от безумства
отдыхают ,чуть сопя

А со мною что-то странно
Происходит ночь подряд.
Я не сплю, но все желанно.
И любовь- неровный ряд.

Где ты спишь ,моя обитель?
Существeешь ли вообще?
Видим звезды ль золотые
Иль мерещатся во сне?

Может странный людям я ,
Но всей сущностью живу.
Знаю я одно лишь слово,
Слово данное "люблю"

И свободу, и природу
я готов в стихах воспеть.
Все люблю , но я не знаю
О любви с кем буду петь.

Где ты ,милое спасенье,
Что загладит сердца стук?
Где ты ,тонкое свеченье?
Где последних горечь мук ?