Замёрзли ручейки...

Вера Удалова
Замёрзли ручейки и лужи.
В апреле стужа на дворе.
Зимы уловки неуклюжи,
Какой-то сбой в календаре.

И вдруг с утра сегодня солнце,
На миг повеяло теплом.
Раскрыли небеса оконце.
Да, что-то верится с трудом.

Сними зима скорей заклятье.
Пора тебе на севера.
Хочу сменить пальто на платье,
Уйти давно тебе пора.