Забери меня

Юра Вольский
Забери меня, космос, отсюда
подари мне свою тишину
я предпочту смерть в невесомости,
жизни в социальном аду.

Забери меня, хоть кто-то по-лучше
дай мне узреть, что все не напрасно,
и пусть мое тело истлеет беззвучно
Кипящие зраки узреют прекрасное.

Мои ломтики тела в слои атмосферы
атомы разума в проприум вечности,
мне не нужен ни смысл всех жизней, ни вера
Мне нужны тишина и покой.