На Мне не надо алых белых роз Насти Усть Илимск

Цветова Татьяна Ивановна
Нет, не розами пахнет страница,
А росой огородных цветов,
В простоту их нельзя не влюбиться,
Как в глаза голубых васильков.

Озорной задирает им ветер
Хрупкий нежный цветастый подол,
Я люблю всего больше на свете
По ночам слушать их разговор,

Но о чём не скажу, это тайна,
Тайна чистой цветочной души,
Я узнала об этом случайно,
Когда скрипку свою отложил

Под травинкою серый кузнечик,
И присел светлячок рядом с ним,
Небесами их был засекречен
Разговор, но язык стал родным.

Выхожу поливать их с зарею,
Мне склонялись они до земли ,
Лепестки светят божьей слезою,
А сердечко их полно любви.