Пепел и тлен...

Эдэм Кербер
Мы изучаем море,мы строим города и корабли,
На подошвах сапогов,пыль тысячи планет.
Мы ищем новые миры,покинув храм Земли,
Ведь больше у людей,там будущего нет!

С экрана о высоком говорят,читая по бумажке,
Написанную речь,за сто условных единиц.
Газет страницы,пестрят убийцами в фуражках,
Жестокости и злобе, просто нет границ.

Искусство заменили,мазки ослиного хвоста,
Шедевры гения фантазий,остались вне закона.
Не достучаться до сердец,ваятелям холста,
Ценителей скульптур, потрепанного лона.

Пылятся стойки книг,забыта мудрость слова,
Здесь правят похоть,интернет и алкоголь.
Мы кичимся как дети,свободой выбора любого,
Свободный человек,давным давно не наша роль.

Нас Бог прощал,жалел,сменяя гнев на милость,
Никто не оценил,длань добродетели сполна.
И в храме молятся,о том,чтобы богато жилось
Мы сами заслужили,наполненные болью времена.

Иссякли ценности,до душ нам более нет дела,
Все чувства заменяет, звон золотых монет.
И гнили человеческой души,порою нет предела
Нет уважения и совести и чести тоже нет.

Нам нравятся устои,замаскированного рабства,
Отринуты в сердцах,звезда и ветер перемен.
Оставив для потомков,приумножили богатство,
Холодный белый пепел,смертный серый тлен.