Святое воскресенье

Ольга Талам
Сегодня праздник Воскресенья,
Колокола поют нам свой обет.
Господь, за нас терпя страданья,
Ответил нашей смерти: "Нет".

Он людям приоткрыл завесу,
Для чистых душ все двери отворя,
В великий день Христова воскресенья,
Надеждой пропиталась вся земля.

И жизнь вокруг преобразилась,
Блистая в ликах благодатного огня,
Любовь и доброта соединилась,
Мир христианский навсегда объединя.
 
Прекрасней нет словес на свете,
Что льются золотом с небес:
Ликуйте все! Христос Воскресе!
Воистину, воистину Воскрес!