Никто не знает

Некипелова Ирина Михайловна
Никто не знает, что будет завтра…
Подарит ль нежность свою Суматра?
Или дурманящий жар Сахары
Пески просеет сквозь дно бутары.
Закат растает ль по чьей-то воле,
Чтоб те из нас, кто в объятьях боли
Уснул на время, чтоб в общей сумме
Сегодня ночью никто не умер?
Возможно также, туман накроет
И тех, кто верит, и тех, кто воет?
Иль пьяный ветер с тоски и скуки
На мир тревожный наложит руки?
Погибнут звёзды? Зажгутся луны?
Вселенной лопнут тугие струны?
А может, Солнце планеты сгложет?..
Никто и это сказать не может.
И ты не силься узнать до срока.
Ведь нет ни судеб, ни тьмы, ни рока.
Есть только ты и твоя свобода:
Испить протухшей воды из брода,
Погибнуть в поисках океана,
Упасть безмолвно на дно обмана...
Ну а пока – к чёрту все вопросы!
Верхушки мира, его отбросы
Живут. И только бессмертны души.
Ты пей вино, никого не слушай.
И будет время, расскажет голос,
Что ты вселенная, что ты космос.

06.09.2016 г.