В полутьме наваждений

Некипелова Ирина Михайловна
В полутьме наваждений зажигаю огни,
Мы с тобой в этом мире далеко не одни.
Скачут тени по стенам – сатанинский приют –
Черти каплю за каплей душу нежную пьют.
Я пропала в пустынях: нет ни снов, ни людей,
Терпкий запах полыни и ожоги плетей.
То, что люди от века величают грехом,
Раздирает, сжигает и сметает крылом.
В океане – не сгинуть, и над ним – не летать,
И сказать, что сгораю, – ничего не сказать,
В полумраке бессонниц – и не сон, и не явь –
Я скитаюсь по жизни – не на крыльях, не вплавь.
В недрах древней пещеры, трижды проклятом дне
Открываюсь во мраке я навстречу тебе.
Первобытного страха закрываю глаза
И всё глубже и глубже я впускаю тебя.
Но в чертогах бесовских нам спасения нет.
Мы друг друга теряем – полуявь, полубред…
Черти ходят кругами, что-то мне говорят,
Пусть со мною отныне мои бесы горят.

20.08.2016 г.