***

Ольга Ламонова
Не учите жить меня! - Ученая…
Возрождалась пеплом много раз,
Не горю в огне, я закаленная,
Мой огонь пока что не погас.

Не горю, и не сгораю в пламени,
Фениксам не свойственен ожог
Не глупа, я обладаю знанием,
И примерно знаю ваш итог.

Я жива, в воде не утонула,
Медных труб прошла уже маршрут,
И глубоким сном я не уснула
Слишком сильно дома меня ждут.

Не могу я в бездну или омут,
Прыгнуть, чтобы от проблем уйти.
Нет, увы, как я увы, не тонут - 
Это не конец еще пути.

Я привыкла разбивать колени,
Падая на них, потом вставать.
Вопреки всему, я по ступеням
Поднимусь, чтобы потом летать.

Шишки набивать – дела обычные,
Девять дней и синяки сойдут,
Я переживу, тут дело личное,
Если вдруг случайно предадут.

Господа, вы осознайте главное,
Крылья подрезать не стоит нам
Мы без них становимся коварными
И на метлах мстим своим врагам!