В зимнем парке

Сергей Прудников 3
В зимнем парке сейчас тишина.
Не слыхать щебетание птиц.
И деревьям совсем не нужна,
Тяжесть листьев сброшенных вниз.

Снег пушистый замёл и укрыл,
Все знакомые с лета тропинки.
Сразу видно, ни кто не ходил.
Только ветер гоняет снежинки.

Воздух свежий, морозит слегка.
Хрупкий снег под ногами скрипит.
Небо чистое, ни облачка.
Новый год уже в гости спешит.

Скоро, скоро придёт новый год.
Ёлка будет в герлядах для всех.
Рад зиме наш сибирский народ.
Слышен будет кругом детский смех.