Тяжело поднимается в гору тягач

Чуйков Михаил Уральский
Тяжело поднимается в гору тягач.
Мотор крутит шасси со скрипом.
Вот обогнал на " Волжанке" лихач,
С улыбчивым  в ( кепочке ) типом.


Последние метры.  Родной, потерпи!
Не подведи в этом чертовом рейсе.
Чуть-чуть... и на спуск, а потом по степи.
На спуске хоть пой или смейся.


Вот тот бугорок. Я прошу: " Дотяни!"
Осталось чуток, может с гаком.
И песню со стоном, пожалуй, смени -
Ведь нам не впервой с этим трактом.


На спуске остынешь.  И до гаража
Нет больше тяжелых подъемов.
На спуске - всего только два виража,
Пройдем без особых приемов.


Ну, вот и прошли! Спасибо, родной!
Я знал, что могу положиться.
Мы связаны нитью с тобою одной -
Давно уж успели сродниться.


М. Чуйков
Август 2016 год