Встреча

Максим Красновский
Вошёл я в дом родной свой не спеша,
Ты обернулась....
И радостно откликнулась моя душа,
А ты лишь грустно улыбнулась.

Ты не ждала меня, я это понял сразу.
Подняв глаза, ты тихо смотришь в потолок,
А я весь онемел, будто подхватил заразу
И слова доброго сказать тебе не мог.

В твоих глазах увидел я неловкость,
Быть может, что-то ты хотела мне сказать.
Я развернулся, подавив былую гордость,
Видать пришёл я слишком рано, иль суждено мне было опоздать...