Я иду

Бурова Мария
И как хотелось бы мне сыграть в прятки / салки,
Но от себя не спрячусь и не убегу.
Не помогут и те гадалки,
Что по руке читают мою судьбу.

А как хотелось бы мне уехать.
Всех и всё дальше, на произвол.
Только горы мне да леса утеха,
Я б среди них своё Я нашёл.

Опостылили нынче люди,
С ними я, серый город и шум машин.
И кипят в голове сосуды
От несказанных рифм и чернил.

Мне не высказать, еле вынести,
Всё, что копится у внутри.
Мои камни, их вы не вынете.
И если один средь людей - кричи.

Я могу бесконечно бежать и прятаться,
Носить маски, лгать себе - я могу.
И чтобы жизнь, как сплошная пятница,
И внушать себе не упаду.
-
Но твердят мне мои привратники,
Так себя не сберегу.

Определённых людей и мысли
В голове заложниками ношу.
Всё бессмысленно или имеет смысл,
Я ответы искал и ищу.

И как хотелось бы мне сыграть в прятки / салки,
Но от себя не спрячусь и не убегу.
Жизнь пинает под ноги палки,
Но я иду.