Что за погода этим летом?

Чуйков Михаил Уральский
Что за погода этим летом?
То ветер сильный.  Или дождь.
Пошел из дома в плащ одетый,
Озноб колотит. В теле дрожь.


Прошел чуток.  До остановки...
Порывом ветра - тучи врозь.
И солнце, будто бы, в обновке,
Пот градом!  Майку мочит сквозь.


Разделся.  Небо почернело.
Раздался гром,  Идет гроза.
Вновь облачаешь свое тело
И материшься... ( за глаза )


И так - немереные сутки,
А может больше... Как когда.
То ласты мочишь, словно, утки,
То жаром пышут города.


То наводнения.  Потопы.
И по проспектам - катера.
То скалы плавятся и тропы,
Тайга горит огнем.  Жара!


М. Чуйков
Август 2016 год