Скачка

Евгений Романов 10
Вслепую скачут лошади ищя,
но не найти им путь без седока.
Они не чувствуют лёгкости седла.
Не нужны шпоры в бока;
Не нужен треск кнута;
Они все мчатся не туда
И в некуда.

Их седоки остались позади
лежа в пыли, уже наверное мертвы.
Нет больше следа той знакомой всем молвы,
согласно кой хозяин с лошадью верны.

Не нужны шпоры в бока;
Не нужен треск кнута;
У лошадей дорога одна,
и впереди по ней есть только мгла.

Всадники и лошади были воедине,
но всё разрушилось при первом же хлопке.
Чуя свободу или чуя страх извне,
пустились лошади навстречу темноте.

Слетел всадник с седла;
Нет больше шпор, ни кнута
Мчится табун в некуда
и перед ним только мгла.