Сердцу хочется плакать

Вячеслав Хренов
Сердцу хочется плакать
От того,что навек берегу,
Я дороги осеннюю слякоть
И берёзки на мокром лугу.

Их поникшии плечи,
Да билинный ветровый размах,
Зажигает те кроны,как свечи,
Высветляя чего-то впотьмах.

Будет снег и ветер
И полёт лебединный в пургу,
И сердца зажигают те свечи,
Что любовью горят на снегу.

Вот такая она непогодина,
Начинаю как есть понимать,
Что дороги,берёзки и Родина
На земле однозначны,как мать.

Сердцу хочется плакать
От того,что навек берегу,
Я дороги осеннюю слякоть
И берёзки на мокром лугу.