Окно и душа

Андрей Сиднин
Взгляну в окно. Что вижу там?
Бесцветный мир, раздетых дам.
Вот желтый дом стоит под солнцем,
Весь мир покрыт стеклянным глянцем.

Закрыл окно. Воспряли тени,
Летают плавно, словно гений
Их в танец чудный отпустил.
И я смотрел, и я простил.

Простил тот мир, что стал стеклянным,
Простил людей, тебя, себя,
И всё вдруг стало ярко-красным.
Погаснет свет. Но вне меня.

Я сохранюсь своей душою,
Останусь в жизни я летать...
Пускай мечта останется мечтою,
Никто не запрещал мечтать.