Прекрасна речка в полдень жаркий

Чуйков Михаил Уральский
Прекрасна речка в полдень жаркий,
Где омут есть, чтоб с головой...
И цвет воды не очень маркий,
А что бывает редко - и такой.


Нырнул в прохладу вековую
Достал песочек - горсть со дна.
Увидел рыбку золотую -
В короне плавает. Одна...


Подплыл красиво и смутился.
Она совсем одна на глубине
И в неглиже.  Карась, знать, смылся.
Я - расхрабрился, как во сне.


Песок вручил, как розу в вазе,
И булькнул воздухом: " Привет!"
Везет карасику ( заразе) -
Такой бы мне домой портрет!


И тут же, пробкой наверх всплыл.
Вот напекло до глюков солнце!
Взбурлил, как в юноше, мой пыл,
А это  только... глюк в оконце.


М. Чуйков
Август 2016 год