а потом тебе скажут, что вовсе не зря

Привет Лев
...а потом тебе скажут, что вовсе не зря ты ждёшь,
и не зря наступаешь на грабли, как будто они - ковёр.
Завещаю не столько найти Себя, Своё
в этом мире (иль вне его)
завещаю. Чтоб,

не хотелось сбегать и менять маршрут,
не хотелось по глупости выбрать кнут,
и по прянику бедным отдать, мол, "жаль",
а потом самому доставать чернил, ...в февраль.

не хотелось попробовать "может так
стало б лучше, коль бросили бы меня?",
не хотелось по старому заскучать,
не замыслилось Пройденному писать.

Чтобы ёкало, прыгало, пело, жгло,
засыпалось под нежное "ты моё",
засыпало единственно на груди,
прижималось, как дети подносят к губам цветы.

Чтобы зналось, за будущим много любовных зим.
Пусть приходят, шаги их, что снег в ноябре - легки.
Дабы зналось, достаточно проверять,
и достаточно в поисках глотку рвать;

а потом тебе скажут, что вовсе не зря ты ждёшь,
и не зря наступаешь на грабли, как будто они - ковёр.
Завещаю не столько найти Себя, Своё...

Потому как иначе не то чтоб потерян смысл,
а возможность потеряна ярко жить.


3 апреля 2017 года