В ваш дом постучалась любовь...

Любовь Лагутенкова
В Ваш дом постучалась любовь
Усталым, измученным сердцем.
Просила спасенье и кров,
Дать ангельским крыльям согреться.

Но в доме у Вас тишина,
И ставни прикрыты и вьюшка*,
А ей бы глоточек вина,
А ей бы хоть хлебца краюшку!

Решившись, стучится сильней,
От слез выжимая одежды,
И плачут в ночи вместе с ней
И Вера в нее, и Надежда.

Ужели идти ей с крыльца?
Да живы ли Вы в самом деле?
Во имя Святого Отца,
Откройте, пожалуйста, двери!

Пролейте серебряный свет
И больше её не томите.
Скажите ей: да или нет,
Примите иль вон проводите.

------
*Вьюшка - задвижка, закрывающей печную трубу для прекращения тяги.