Оптимистический пессимизм

Ник Ник 7
Да... Как причал...
Как мостик...
Как жилетка...
Надёжный столб...
Укрыть могу...
Помочь...
Но нужен лишь когда судьбы рулетка
Загонит в угол,
Что темней чем ночь.

Нет, иногда за стол!
Что б и веселье ярче...
От одиночества,
тоски чуток прикрыть...
Споткнулись вдруг?
Тут я.
Ведь правда мягче?
Но это ладно...
Можно и забыть.

Всё это о себе...
А мне - что нужно?
Кому то интересно?
Тут - смешно.
Раскрыт для всех.
И...   
Все пинают дружно...
Сам...
Как в кабине...
Значит суждено.